NEWSROOM / Events

​Адвокатское бюро «Асташкевич и партнеры» выступило со-организатором Московской конференции имени Роско Паунда.

Адвокатское бюро «Асташкевич и партнеры» выступила со-организатором Московской конференции имени Роско Паунда.21 июня 2017 года в Москве состоялась Московская конференция имени Роско Паунда, этап всемирной серии конференций, посвященной разрешению коммерческих споров (GPC Series) 2016 – 2017 гг. Серия организована по инициативе Международного института медиации (IMI) для развития инструментов урегулирования коммерческих споров на региональном и международном уровне в XXI веке. Ведущий юрист АБ «Асташкевич и партнеры» Екатерина Смольянникова выступила главным организатором мероприятия.

Серия конференций имени Роско Паунда проводилась в более чем 30 городах по всему миру. Она является глобальным некоммерческим проектом, основной задачей которого является налаживание конструктивного диалога между всеми заинтересованными сторонами в эффективном разрешении споров. Конференции призваны выявить реальные потребности участников споров относительно формата и способов их разрешения, а также определить перспективные пути развития существующих методов урегулирования конфликтов.

В рамках конференции обсуждались следующие темы:

- Доступ к механизмам разрешения споров: в чем заключаются основные потребности и ожидания сторон споров?

- Какие существуют подходы к удовлетворению потребностей̆ и ожиданий участников урегулирования споров в современных региональных и международных реалиях?

- Каким образом может быть усовершенствована система урегулирования споров?

- Какие действия и мероприятия могут быть предприняты и кем для повышения качества и доступности механизмов разрешения гражданских и коммерческих споров?

Во время конференции также было проведено on-line голосование среди всех присутствующих, результаты которого обсуждались в каждой из 4 сессий, построенных в формате круглого стола с залом.

«Московская конференция имени Роско Паунда - российский этап всемирной серии конференций. Основной задачей которой является привлечение внимания к проблемам и особенностям разрешения коммерческих споров. Уникальность мероприятия заключается в том, что данные, собранные в Москве являются частью большого опроса, что даёт возможность проанализировать ситуацию не на локальном, а на мировом уровне», - сказала ведущий юрист АБ «Асташкевич и партнеры» Екатерина Смольянникова. «Как ни странно, общие тенденции и проблемы во всех странах, включая Россию, примерно одинаковые, что идёт в разрез с расхожим мнением, что такие вещи, как медиация и арбитраж - это исключительно европейские инструменты. Собранные данные доступны и уже легли в основу докладов, исследований и публикаций», - добавила Екатерина.

Мероприятие в Москве проводилось на площадке Московского государственного лингвистического университета при поддержке Торгово-промышленной палаты Российской Федерации, Центра арбитража и посредничества Торгово-промышленной палаты РФ, Международного коммерческого арбитражного суда (МКАС); Морской арбитражной комиссии (МАК); Коллегии посредников по проведению примирительных процедур ТПП РФ, CIS Arbitration Forum, Ассоциации Европейского Бизнеса в России, редакции журнала «Третейский суд», информационно-правовой системы Гарант, журналов Legal Insight «Корпоративный юрист», Lawfirm, Zakon.ru, CIS Arbitration Forum, а также бюро юридических переводов Транслекс. Спонсорами Конференции выступали: Золотой спонсор - Адвокатское бюро «Асташкевич и партнеры», Корпоративные спонсоры – Арбитражный центр при Институте современного арбитража и Bodysystemics, Индивидуальный спонсор – Юридическая компания «Смирнов С.Г. и партнеры».

Глобальными партнерами и спонсорами серии конференций являются: JAMS (Judicial Arbitration and Mediation Services), ICDR (International Center for Dispute Resolution), компания «PricewaterhouseCoopers», компания «Shell», юридическая фирма «Herbert Smith Freehills» и другие.

Более подробная информация по конференции на сайте: http://moscow2017.globalpoundconference.org/

Practices Team Newsroom Contacts
LinkedIn